团学动态

当前所在位置:首页 > 学生天地 > 学工在线 > 团学动态
秀寝室文化 展个性魅力 ——记工学部五院寝室文化节顺利举行
通讯员:  发布时间:2018-12-05 17:56:55  点击数:

  寝室是大学生联系最密切、交流最频繁的场所之一。在寝室里,我们休闲娱乐、谈心交友,寝室是我们的第二个家。长期的共同生活影响着每一个人的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念,并由此形成了独特的寝室文化。为了更好地展现寝室文化,工学部五院权益部积极策划筹备寝室文化节并进行线上线下的宣传,许多寝室报名参加了本次活动。11月23日,我院权益部组织进行了初赛评比。最后,三舍218和三舍417脱颖而出,代表我院参加决赛。

图片1.png

  12月1日晚19点30分,2018年武汉大学工学部五院寝室文化节决赛在水利水电学院报告厅隆重开幕。各院学生会干部作为嘉宾出席了本次活动。当晚,来自工学部五个院系的十支参赛队伍轮流上台进行风采展示和才艺表演,向大家介绍寝室文化,展现个性魅力。经过两个多小时的精彩展示,每支队伍都以自己独特的方式给大家留下了深刻的印象。最后,主持人公布了各队伍得分与获奖名单,观众及嘉宾发表观赛感言。至此,2018年武汉大学工学部五院寝室文化节圆满谢幕。

 

  

  决赛中,三舍218的四位小仙女们从每个人的特点切入,轮流介绍自己的室友。其中穿插了一些有趣的细节,如四人名字中共有的“y”和由此产生的运气、洋气、意气和妖气,表现出了218独特的寝室风格和个人魅力。才艺表演阶段,她们用一段生动活泼的杯子舞结束了自己的展示。而三舍417的四位小姐姐则从寝室风貌开始介绍这不拘一格的戏精宿舍,中间的漫画小剧场富有喜感,而后的美照、美食和flag清单也真正让人感觉到这个寝室的快乐氛围,最后精彩的歌曲串烧也给人留下了深刻的印象。最终,两个寝室都取得了不错的成绩,而更为重要的是,她们深厚的室友情谊将会一直陪伴她们走过余生。

  

  本次寝室文化节落下帷幕,参赛同学以丰富多彩的形式展现了寝室风采。与此同时,这次经历让室友之间的感情更加深厚,寝室内部更加团结,寝室文化氛围更加浓厚,让小小寝室有了家一般的温馨与归属感。

图片2.png